16 Ноября 2018

Егор Дубровский: «Мы забили нужные голы и победили»

20181116_kha_201336_2.jpg

Автор победной шайбы в матче с «Адмиралом» подводит итоги встречи.

Егор Дубровский, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Хорошая, быстрая и динамичная игра получилась. «Адмирал» после крупного поражения в предыдущем матче был настроен решительно. Чувствовалось, что они приехали биться и умирать на льду. Мы сыграли грамотно, в свой хоккей, забили нужные голы и победили.

- Со стороны показалось, что в 3-м периоде «юлаевцы» немного сбавили обороты. Это было целенаправленно?

- Нет, мы не сбавляли оборотов. Там у нас было 2 удаления, мы играли в меньшинстве. Я бы не сказал, что мы сбавили обороты, играли так же хорошо и уверенно довели дело до победы. Единственное, пропустили гол, а так уверенно играли.  

- Перед третьим периодом как-то договаривались, что надо помочь сохранить «сухарик» для Метсолы?  

- Конечно, когда в третьем периоде остаются считанные минуты, каждая команда старается помочь вратарю. Он всю игру тащил, помогал нам и мы должны были ему помочь, но не получилось.

- Как прокомментируешь свой гол, который в итоге стал победным

- Кстати, только сейчас понял, что я забил второй гол (улыбается). Всё хорошо, спасибо партнёрам, что всё сделали. Они почти всё сделали для меня, вывели шайбу на пятак. Один раз бросил, и вратарь отбил, а я добил. Ещё раз спасибо партнёрам, это благодаря им.    

- Какой-то эмоциональный всплеск испытал в этот момент?

- Конечно. Мне очень приятно вернуться на «Уфа-Арену». Недавно, буквально месяц назад я давал интервью одному нефтекамскому журналу и у меня спросили: «Какая у вас мечта в этом сезоне»? Я ответил, что хочу вернуться на «Уфа-Арену». Видите, мечты сбываются.

- Во время празднования гола ты активно тряс майкой и показывал на логотип нашего клуба. На это обратили внимание все, в том числе и комментаторы…

- Вот сейчас мне говорят, что нельзя было этого делать, какой-то штраф там. Я же говорю, что всю жизнь играл в «Салавате Юлаеве», в «Торосе» и для меня это самая главная команда и за неё всегда бьюсь.

Подписаться на новости