26 Октября 2017

"Мы могли выиграть этот матч за счёт первого периода"

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

– Мы играли очень хорошо первый период. Это был один из лучших периодов в сезоне. Магнитогорск во втором периоде поменял игру, начали больше играть через забросы и у нас возникли проблемы. В конце периода. Когда играли в большинстве, пропустили гол, потом пропустили ещё. Из-за этого проиграли игру. Мы могли выиграть этот матч за счёт первого периода. Но мы не забили голы, четыре раза попали в штангу.

– Вы бросили почти столько же, сколько «Магнитка», но времени в атаке провели на шесть минут больше. Вам не кажется, что некоторые игроки передерживают шайбу?

– Да, мы должны больше бросать. Мы все наши атаки должны заканчивать тем, чтобы они шли на ворота.

– В прошлом матче из-за ошибок вы посадили на скамейку Максима Гончарова. Сегодня Филип Ларсен допустил две ключевые ошибки. Почему не посадили его в запас?

– Это был не самый лучший матч для Ларсена. Но Филип один из лучших защитников, он, наверное, даже лучший защитник в лиге. Бывают ошибки, но ты смотришь, как он на них реагирует. Когда Ларсен делает ошибки, он их разбирает и хочет их исправлять.



Илья Воробьев, главный тренер ХК "Металлург":

– Была хорошая игра, мы здорово отыграли в меньшинстве. Нам Вася  здорово помог. Терпели, работали, победили.

– Уже решили, как будете использовать Кокарева?

– Кокарева будем использовать в первых двух звеньях. Но окончательное решение ещё не приняли.

– По чьей вине сегодня не сыграл Кокарев?

– Произошёл обмен, Кокарев имеет право играть за нас со следующей игры. Нет никакой вины, была договорённость. Давайте посчитаем, что он не успел поменять раздевалку.




Подписаться на новости