16 Ноября 2018

«Салават Юлаев» уверенно обыграл «Адмирал» 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) 3:1

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против владивостокского «Адмирала» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

В заявке «юлаевцев» на отчётный матч произошли заметные изменения. Тренерский штаб нашей команды «разбил» легионерское звено. В результате ударное трио атаки составили Умарк, Основин и Кугрышев.  Кроме того, стоит отметить возвращение в состав Максима Майорова, появившегося впервые после долгого перерыва.   

Уфимцы мощно начали матч и сумели забить быстрый гол. Кемппайнен зряче набросил с ползоны, а Майоров грамотно поработал перед воротами – 1:0! Ещё одним ассистентом в этой комбинации выступил Арзамасцев, для которого это очко стало сотым в КХЛ. После этого «юлаевцы» продолжили владеть ощутимым преимуществом, но забить до перерыва больше не смогли. 

Во второй двадцатиминутке подопечные Николая Цулыгина вновь наглядно продемонстрировали своё превосходство над соперником в классе. Хозяева играли легко и непринуждённо, создавая голевые моменты едва ли не в каждой смене. Забить при этом удалось лишь раз: Дубровский классно отборолся на пятачке и буквально затолкал шайбу в ворота – 2:0! «Юлаевцы»  не сбавили оборотов и ещё до перерыва довели счёт до крупного. Изящная атака с ходу, шикарный пас Ткачёва и бросок Майорова в касание – 3:0! 

В заключительном игровом отрезке хозяева немного сбавили обороты и терпеливо удерживали своё преимущество. Даже играя в меньшинстве, уфимцы практически не давали сопернику возможностей для созидания, а планомерно вели дело к уверенной победе. К сожалению, провести «сухой» матч Метсоле не удалось: незадолго до завершения третьего периода гости забросили гол престижа, а большего сделать «юлаевцы» не позволили.   

Отметим, что следующий свой матч «Салават Юлаев» проведёт на выезде 18 ноября против астанинского «Барыса».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток)
3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

Голы: 
1:0 (01:57) – Максим Майоров (Йоонас Кемппайнен, Захар Арзамасцев);
2:0 (22:12) – Егор Дубровский (Владимир Жарков); 
3:0 (36:30) – Максим Майоров (Йоонас Кемппайнен, Владимир Ткачёв); 
3:1 (56:30) – Сергей Коньков (Денис Вихарев, Владимир Бутузов); 

Вратарь: Юха Метсола – Никита Серебряков. 
Главные судьи: Владимир Букин, Евгений Кочетов.
Линейные судьи: Роман Максимовский, Александр Чернышёв.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин – Ларсен, Умарк – Основин – Кугрышев; 
Семёнов – Сергеев, Хартикайнен – Хохряков – Бурдасов; 
Арзамасцев – Терещенко, Ткачёв – Кемппайнен – Майоров; 
Коледов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Дубровский. 

Подписаться на новости